Версия для слабовидящих
7 дней Победы. День шестой. 8 мая. | Новости

75-73-94

г. Тамбов,

ул. Астраханская, 2а

tmt@tmt-tambov.ru



7 дней Победы. День шестой. 8 мая.

08.05.2017

7 дней Победы. День шестой. 8 мая.

8 мая 2017 года в сквере Первомайской площади Тамбова в рамках проекта «7 дней Победы», посвященного Дню Победы в Великой Отечественной войне, прошел вечер Памяти «Авиация войны».

Мало кто знает, что первые бомбардировки Берлина наши летчики произвели уже в первые недели войны, когда на земле враг почти безнаказанно осуществлял свой план молниеносной войны «Блицкриг». За первый год войны советская авиация накопила опыт боевых действий и дала стране сотни примеров мужества и героизма. Военным героям-летчикам был посвящен шестой день Памяти «7 дней Победы».

 

В концертной программе прозвучали стихи, песни и танцы о войне в исполнении солистов «Тамбовконцерта» Натальи Царёвой, Максима Кусова, Владислава Медведева и Сергея Гладышева, вокалиста Сергея Гладилова, актеров Тамбовского областного и молодежного театров, лауреатов международных вокальных конкурсов Александры Гридневой и Ольги Козловой, хореографического ансамбля «Калейдоскоп».

 

Желающие могли оставить для ветеранов пожелания на открытках, сфотографироваться в интерьерах времен войны, попить горячий чай из самовара.

 

Гости и участники вечера почтили память погибших во время Великой отечественной войны минутой молчания.