Версия для слабовидящих
Артист года – 2015 | Новости

75-73-94

г. Тамбов,

ул. Астраханская, 2а

tmt@tmt-tambov.ru



Артист года – 2015

19.01.2016

На днях в Тамбовском молодёжном театре состоялось очередное, шестое с 2010 года присуждение звания «Артист года». Поначалу это звание было просто почётным, присуждаемый актёрам ТМТ по итогам работы за прошедший год, но затем ставшее уже не просто званием, а оформленным приказом по театру. Но всё равно, моральный аспект над материальным всё же присутствует. И это не только вручение очередной статуэтки, а ещё и вручение как на высших спортивных соревнованиях мира майки с соответствующими надписями и очередным номером артиста года.

В театральный реестр лучших актёров года уже внесены имена Павла Шишлянникова – 2010 год, Ирины Жилиной – 2011 год, Валентины Демидовой – 2012 год, Дмитрия Елтунова – 2013 год, Татьяны Николаевой – 2014 год. К списку на этот раз были добавлены Дмитрий Чербаев и Марина Троицкая.

Эти актёры в течение 2015 года проявили активность в творческой жизни театра, принимали участие в общественной жизни города и области, буквально на днях и Дмитрию и Марине была вручена премия администрации области и они были названы в числе ста лучших работников культуры области за 2015 год.

Директор театра Валерий Беляев, характеризуя работу этих актёров, отметил, что данные работники являются примером для всего трудового коллектива театра.

– Должен заметить, – сказал далее директор театра, – что собрались сражу же после окончания трудной работы по новогодним праздникам театра. Поработали все хорошо, за время каникул было сыграно 40 спектаклей «Снежная королева», проведены игровые программы перед спектаклями. 

– Ещё хочу отметить, – сказал далее Валерий Беляев, про сложившиеся семейные традиции нашего ещё совсем молодого Молодёжного театра. В прошедшем 2014 году фестивале «Виват, театр!» приняли активное участие и дети наших артистов. Хотелось вызвать сюда наших, надеюсь будущих актёров, Владислава Троицкого и Лилию Васильеву, вручить им Грамоты и благодарности.