Версия для слабовидящих
ДНЕВНИК ФЕСТИВАЛЯ. День четвертый. "Горячее сердце". | Дневник фестиваля 2017

75-73-94

г. Тамбов,

ул. Астраханская, 2а

tmt@tmt-tambov.ru



ДНЕВНИК ФЕСТИВАЛЯ. День четвертый. "Горячее сердце".

30.10.2017

Сегодня, 29 октября 2017 года в X открытом фестивале молодёжных театральных коллективов «Виват, Театр!» представил комедию по одноимённой пьесе А.Н.Островского «Горячее сердце» театр драмы «Камерная сцена» (г. Самара).

В театре любят экспериментировать с пространством сцены, придумывая интересные сценографические решения для постановок, за что работы Самарского театра всегда отмечаются критиками на фестивалях.

Традиционно считается, что театр живет 7 — 10 лет, после этого срока актеры перестают «гореть», начинают «отыгрывать спектакли». В «Камерной сцене» уже больше 20-ти лет сохраняется студийная атмосфера, актеры живут в театре, живут театром, здесь театр — главный смысл жизни. И это, к счастью, чувствует зритель. 

Уморительно-смешные персонажи, остроумные диалоги, цветистая народная речь – это далеко не полный перечень характеристик, представляющих эту одну из самых веселых и озорных комедий Островского. Спектакль Софьи Рубиной «Горячее сердце» не только о правосудии, как его понимают в дремучем городе Калинове, но и о любви безрассудной и горячей, так свойственной широкой русской душе.