Версия для слабовидящих
ДНЕВНИК ФЕСТИВАЛЯ. День второй. "Про Иванушку-дурачка". "Необъяснимая любовь" | Дневник фестиваля 2017

75-73-94

г. Тамбов,

ул. Астраханская, 2а

tmt@tmt-tambov.ru



ДНЕВНИК ФЕСТИВАЛЯ. День второй. "Про Иванушку-дурачка". "Необъяснимая любовь"

28.10.2017

27 октября, во второй день фестиваля, было показано два конкурсных спектакля.

На своей сцене постоянный участник фестиваля, учебный театр "Акцент" под руководством Павла Козодаева Тамбовского государственного музыкально-педагогического института имени С.В.Рахманинова представил членам жюри и зрителям спектакль "Про Иванушку - дурачка" по пьесе Михаила Бартенева.

Это история о приключениях героя русского фольклора – Иванушки, немного наивном и добродушном, которого все зовут дурачком, но для которого честное имя дороже золота…

 

 

В вечерней конкурсной программе на сцене Тамбовского молодежного театра состоялся показ мелодрамы в стиле детектива "Необъяснимая любовь" по пьесе Алексея Дударева "ЛЮТИ" театра-студии "Наш Дом", город Одинцово, Московская область. Режиссёр - заслуженный работник культуры РФ, художественный руководитель театра – студии Алла Зорина.


В тамбовском открытом фестивале молодёжных театральных коллективов «Виват, театр!» «Наш дом» принимает участие не в первый раз.

"Необъяснимая любовь" - это лирическая и ироничная, с добрым юмором и напряженным сюжетом история, которая началась в новогоднюю ночь, когда в квартиру немолодой женщины позвонили…. Герои этого спектакля – обычные люди, которые живут с надеждой встретить родственную душу, мечтают о любви. Их отношения проверяются сложными жизненными обстоятельствами.

Неожиданный финал заставляет задуматься о том, что даже в самой непростой ситуации чувство сострадания к своему ближнему помогает выжить в нашем сложном мире и дождаться своего счастья. 

Фото: Сергей Алпацкий