Версия для слабовидящих
ДНЕВНИК ФЕСТИВАЛЯ «ВИВАТ, ТЕАТР!».ДЕНЬ ВТОРОЙ. | Новости

75-73-94

г. Тамбов,

ул. Астраханская, 2а

tmt@tmt-tambov.ru



ДНЕВНИК ФЕСТИВАЛЯ «ВИВАТ, ТЕАТР!».ДЕНЬ ВТОРОЙ.

28.10.2018

 

Второй фестивальный день открыл внеконкурсный детский спектакль Тамбовского молодёжного театра  «Не хочу быть собакой» по пьесе С.Белова С Куваева Наши любимые маленькие зрители посмотрели доброе, смешное, увлекательное и познавательное повествование – музыкальную сказка о дружбе, взаимовыручке и умении заниматься любимым делом.

Чуть позже артисты народного молодёжного театра-студии «Дети понедельника», город Сортавала, Республика Карелия, под патронатом кураторов молодёжного театра осматривали достопримечательности нашего города. Конечно же, не обошлось и без посещения Дома-музея Асеевых. И вновь восторг!

А в это время в молодёжном театре шло обсуждение спектакля Мичуринского студенческого театра-лаборатории «Феникс». Творческий коллектив студенческого театра и их руководитель Александр Павленко очень внимательно, с записью на диктофон, выслушали все замечания московских критиков по сценографии, сценической речи, световой партитуре спектакля, декорациям и костюмам, ещё раз отметив важность оценки их работы именитыми московскими театроведами.

В вечернем показе, в рамках конкурсной программы, был показан спектакль Волгоградского театра юного зрителя. Тамбовская публика увидела постановку «Неформат». Это история о любви и реальности по пьесе Нила ЛаБюта «Жирная свинья». Интересен сюжет сценического действия.Главный герой постановки по-настоящему влюбляется в девушку, искреннюю, открытую, понимающую, ироничную, со схожими вкусами и интересами. Практически все в ней идеально, кроме  одного, - она толстая, очень толстая…

 

Вообщем, кто не пришёл на спектакль, тот многое потерял! Эту постановку конкурсное жюри Фестиваля с творческим коллективом Волгоградского ТЮЗа и его художественным руководителем Альбертом Авходеевым обсудили сразу же по окончанию показа. Не всё в спектакле приняли профессиональные-критики, зато зрителям он очень понравился. Артистов в финале сценического действия зал приветствовал стоя!

Напоминаем вам, дорогие друзья, что на Фестивале «Виват, Театр!», наряду с профессиональным,  работает ещё и независимое юношеское жюри, в составе которого лучшие учащиеся школ Тамбова – победители региональных и Всероссийских конкурсов. Интересно, каково будет мнение ребят! Ждём все на Фестивале «Виват, Театр!»