Версия для слабовидящих
ДНЕВНИК ФЕСТИВАЛЯ «ВИВАТ, ТЕАТР!» ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ. | Новости

75-73-94

г. Тамбов,

ул. Астраханская, 2а

tmt@tmt-tambov.ru



ДНЕВНИК ФЕСТИВАЛЯ «ВИВАТ, ТЕАТР!» ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ.

29.10.2018

Продолжается тамбовский праздник театральных талантов, дружеских встреч, приятного общения и новых открытий. Сегодня утренняя конкурсная программа Фестиваля началась с непослушного спектакля для детей и взрослых «Семь суббот на неделе» по произведению М. Пауль. Свою творческую работу представили юные артисты народной театральной студии «Кавардак». Инсценировку литературного материала сделала режиссёр спектакля Валерия Новикова. Полный зал ребятишек дома культуры «Знамя труда» с удовольствием смотрел историю про Субастика - сказочное существо, которое поселилось в квартире господина Пепперминта.

 

Обсуждение спектакля театроведами прошло сразу же по его окончанию. «Кавардак» является постоянным участником Фестиваля. И неизменно на каждом «Виват, Театре!» жюри отмечает замечательный актёрский ансамбль у студийцев, их взаимовыручку и поддержку друг друга на сцене. Этот год не стал исключением. Алла Валентина Зорина поблагодарила Валерию Новикову за достойное воспитание артистов, но также обозначила замечания и высказала свои предложения по просмотренному материалу.

 

В полдень состоялось обсуждение спектакля «Три карты», представленного на Фестивале Тамбовским молодёжным театром. Отмечались великолепные сценические костюмы действующих лиц, необыкновенная сценография, световая партитура, режиссёрские решения, игра актёров. Конечно же, не обошлось и без замечаний, но один из членов конкурсного жюри обозначил: «В репертуаре Тамбовского молодёжного театра должны быть такие спектакли! Это настоящее событие для Тамбова!» Ура!!!

Чуть позже в камерном зале Тамбовского молодёжного театра, в рамках конкурсной программы, состоялся показ спектакля «Мой Марат» по пьесе А. Арбузова «Мой бедный Марат», который привезли на Фестиваль артисты Московского драматического театра «Событие». Режиссёр-постановщик Кирилл Заборихин поставил не ту привычную зрителям историю о любви или нелюбви, даже не историю, а диалоги полушепотом в полумраке. Юные и во многом наивные герои постановки встретили зрителей в первом акте, слишком взрослые и ещё более наивные провожали в третьем. В спектакле песни военных лет сменили треки группы «Агата Кристи»

 

А вечером на основной сцене молодёжки Липецкий муниципальный драматический театр показал реальную историю в двух действиях «Сотворившая чудо» по пьесе У.Гибсон. Этот спектакль уже был назван в 2014 году лучшим на втором конкурсе-фестивале Липецкой области «В зеркале сцены». В нём рассказывается о девочке, которая потеряла способность слышать и видеть. Да, серьёзная конкуренция постановок, театров, режиссуры!

 Обсуждение спектакля проходило бурно, разговор шёл про современные театральные технологии, которые использовались в постановке.

Мнение конкурсного жюри и зрителей совпало: постановка замечательная! Режиссёр Геннадий Балабаев поставил спектакль, в котором  комедийные и драматические ситуации делают семейную историю острой и невероятно увлекательной.

Дорогие друзья, торопитесь! Осталось всего шесть дней Фестиваля! Не упустите возможность познакомиться с творчеством театров России и Ближнего Зарубежья!