Версия для слабовидящих
Дневник фестиваля «ВИВАТ, ТЕАТР!». День третий. | Дневник фестиваля 2019

75-73-94

г. Тамбов,

ул. Астраханская, 2а

tmt@tmt-tambov.ru



Дневник фестиваля «ВИВАТ, ТЕАТР!». День третий.

26.10.2019

 Начался третий фестивальный день социально-бытовой драмой «Скамейка» по пьесе А.Гельмана. Сценическую версию одновременно смешной и грустной истории о перипетии человеческих отношений  показали артисты Народного театра Глазковского филиала Заворонежского районного дома культуры Мичуринского района Тамбовской области, пытаясь донести до зрителей свое представление о взаимной лжи и взаимной искренности Мужчины и Женщины. Показ спектакля осуществлялся в рамках конкурсной программы.

Обсуждение профессиональным жюри состоялось сразу же по окончанию постановки. Свою точку зрения об увиденном высказали московские театральные критики и режиссёр спектакля Алла Мачнева.  

 

Из зрительного зала ТМТ своё повествование мы переносим в малый зал Тамбовского дома культуры «Знамя труда», где в рамках дневного конкурсного фестивального показа свою творческую работу представили  артисты народной театральной студии «Кавардак – кому за…» и образцовой детской театральной студии «Кавардак». На сцене вновь была показана постановка на тему Великой Отечественной войны  - спектакль-плач «Какое у войны лицо» по мотивам книги С. Алексиевич «У войны не женское лицо».

Трудно передать те эмоции, которые испытали и зрители, и профессиональные театроведы! Совсем молодые ребята, которые знают о самой жестокой и беспощадной войне только из учебников истории, не играли, а «жили» на сцене! Это  удивительно! Браво «Кавардак»! Браво режиссёру-постановщику Ольге Верчёновой! По окончанию постановки все: и зрители, и жюри вышли в слезах. В процессе обсуждения спектакля театроведы поблагодарили режиссёра за проникновенную и трогательную работу, основанную на документальном материале С.Алексиевич.

А вечерний показ комедии «Три красавицы» по пьесе В. Красногорова продолжил конкурсную программу Фестиваля в категории «Любительский театральный коллектив». С этим спектаклем тамбовского зрителя и конкурсное жюри познакомили самодеятельные артисты села Вослебоево Скопинского района Рязанской области. Режиссёр этого спектакля – заслуженный работник культуры Владимир Дель – широко известен в Росси, отсюда и настоящий аншлаг в зале! Было весело и интересно! Девушки представили зрителям одиноких женщин, убеждая в том, что годы не являются помехой для поисков счастья и любви.

 

Пока мы вам обо всем рассказываем, жюри с тремя красавицами и Владимиром Делем  обсуждают спектакль, а в камерном зале театра уже репетируют артисты театра «Луч» из Ярославля. Их спектакль зрители смогут увидеть завтра. Вот это темп!!! Здорово! Ждём всех на Фестивале! Виват, Театр!