Версия для слабовидящих
Дневник фестиваля «ВИВАТ, ТЕАТР!». День второй. | Дневник фестиваля 2019

75-73-94

г. Тамбов,

ул. Астраханская, 2а

tmt@tmt-tambov.ru



Второй фестивальный день открыл литературно-музыкальный спектакль «Время веры, надежды, любви» психотерапевтического театра «Мы» Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Новые возможности». Честь и хвала руководителям и артистам этого коллектива! Очень искренне они рассказали об ужасах войны, подвиге простых людей в тяжёлое для всей страны время. На сцене люди с тяжелыми физическими недугами буквально преобразились. Поистине – «Театр для всех!»! Театральное искусство лечит, радует, даёт жизненные силы!

Днём в камерном зале молодёжного театра состоялся конкурсный показ иронического детектива по произведению Алфёрова «Всё или ничего». Свою творческую работу фестивальному жюри и зрителям представили артисты студенческого народного театра – лаборатории «Феникс» центра культуры и досуга Мичуринского государственного аграрного университета. В зале был полный аншлаг! По-разному восприняли сценическое действие члены жюри и зрители, но все были едины во мнении: спектакли театра – лаборатории «Феникс» всегда в интересной стилистике, яркие и увлекательные!

В номинации «Любительский театральный коллектив», в вечернем показе, трагикомедию в стиле фэнтези «Амазония или караул №8» представил творческий коллектив театральной студии «Вишневый сад» Центра культуры и досуга города Каменка Пензенской области. Артисты театральной студии впервые принимают участие в Фестивале «Виват, Театр!». Им очень понравился наш город и тёплый приём в стенах тамбовской молодёжки. История, рассказанная артистами в спектакле, многим зрителям показалась несколько необычной. Мнение жюри и зрителей вновь разделилось. Мы очень рады, что равнодушными со спектаклей фестивальной программы никто не уходит! Если о спектакле говорят, значит он интересен!  

Напоминаем вам, дорогие друзья, что на Фестивале «Виват, Театр!», наряду с профессиональным,  работает ещё и независимое молодёжное жюри, в составе которого лучшие учащиеся школ Тамбова – победители региональных и Всероссийских конкурсов, и представители молодёжного парламента Тамбовской области. Интересно, каково же будет мнение ребят! Ждём всех на Фестивале! Виват, Театр!