Версия для слабовидящих
ФЕСТИВАЛЬ «ВИВАТ, ТЕАТР!» ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ. | Новости

75-73-94

г. Тамбов,

ул. Астраханская, 2а

tmt@tmt-tambov.ru



ФЕСТИВАЛЬ «ВИВАТ, ТЕАТР!» ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ.

04.11.2018

 Грустно! Разъезжаются коллективы – участники XI Международного открытого фестиваля молодёжных театральных коллективов “Виват, Театр!».  В фестивальный дни мы подружились и стали настоящими друзьями. Но, некоторые театральные коллективы остались, чтобы познакомиться со спектаклями ТМТ, которые показывали сегодня в рамках внеконкурсной программы.

Полный аншлаг в зрительном зале был на сказке «Красная Шапочка» Е.Шварца, причём родители смотрят эту постановку не с меньшим интересом, чем дети. Красная Шапочка идёт навестить свою бабушку. По дороге Звери и Птицы предостерегают её, рассказывая об угрожающей ей опасности и коварстве злого Волка. План Красной Шапочки - заманить волка в охотничий капкан! Лесные жители хотят помочь ей, но им мешает хитрая Лиса. Яркое оформление, красочные костюмы, веселая музыка создают сказочную атмосферу. Режиссёр – заслуженный работник культуры РФ Виктор Фёдоров.

 

В вечернем показе зрители посмотрели однокомнатный водевиль с антрактом «Квадратура  круга» по пьесе Валентина Катаева. И вновь в зале аншлаг! А на сцене развернулось действие, которое происходит в советское «ретро-время», когда материальное не имело значения, а люди жили мечтами. Студенты Абрам и Василий – друзья и соседи по коммунальной квартире. Они одновременно женятся на своих возлюбленных Тоне и Людмиле. Создавая своё семейное счастье на общих квадратных метрах, молодожёны сталкиваются с пресловутыми бытовыми проблемами. Вскоре герои начинают сомневаться: а правильный ли выбор они сделали? И наступает время решить «квадратуру круга» в построении любви. Это одна из самых любимых постановок у тамбовских зрителей в репетруаре ТМТ, режиссёр – Кирилл Заборихин.

 

Теперь все! Это были заключительные постановки в рамках XI Фестиваля! Фестиваль завершён, но мы не прощаемся, а говорим: «До свидания!». Впереди следующий XII фестиваль, который будет проходить в Год театра, и мы традиционно говорим ему:  «Виват, Театр!»