Версия для слабовидящих
Газета "Тамбовская жизнь". Тамбовский молодежный театр обменялся гастролями с Костромой | Пресса

75-73-94

г. Тамбов,

ул. Астраханская, 2а

tmt@tmt-tambov.ru



Газета "Тамбовская жизнь". Тамбовский молодежный театр обменялся гастролями с Костромой

21.11.2017

 

«Театр без гастролей, как птица в неволи!» - считает директор Тамбовского молодежного театра Валерий Беляев. И потому, стремясь расширить свои творческие и зрительские возможности, ТМТ договорился с Костромским камерным театром под руководством Бориса Голодницкого о взаимных обменных гастролях, которые состоялись с 16 по 19 ноября.

Помимо детских спектаклей наши артисты удивили театралов Костромы своей интерпретацией классической комедии Карло Гольдони «Хозяйка гостиницы», замешанной на горячих итальянских страстях, и нашумевшим спектаклем «Овраг. The end” по пьесе Кирилла Сергиенко о вечной проблеме морального выбора.

В свою очередь тамбовским зрителям выдался случай познакомиться с работами одного из самых интересных театров России. Казалось бы, очень трудно или почти невозможно перенести на театральную сцену сюжет знаменитого фильма по Иззи Деймонду «В джазе только девушки». Однако костромичам это с успехом удалось, создав интригующую атмосферу Чикаго и Майами 30-х годов прошлого века, где орудовали вездесущие гангстеры и играли джаз очаровательные девушки, не теряющие оптимизма в самых отчаянных ситуациях.

Однако зрителям можно было не только посмеяться над похождениями незадачливых чикагских музыкантов, но и задуматься над судьбами наших соотечественников, оказавшихся в солнечной Италии, как герои спектакля по пьесе Александра Галина «Хочу Паваротти» - грустной и сентиментальной трагикомедии.

Завершил свои гастроли коллектив Костромского камерного театра почти мюзиклом в виде литературно-музыкального микса на стихи Вероники Тушновой, Марины Цветаевой и других лирических властителей сердец. После чего зрители готовы были не только от души аплодировать, но воскликнуть словами песни Бориса Гребенщикова: «Кострома, mon amour!”

И, как уверены коллеги по служению Мельпомене, этот обмен гастролями далеко не последний.

Виталий ПОЛОЗОВ

Фото автора