Версия для слабовидящих
ИА "OnlineTambov.ru". Костромской драмтеатр показал в Тамбове трагикомедию "Хочу Паваротти". | Пресса

75-73-94

г. Тамбов,

ул. Астраханская, 2а

tmt@tmt-tambov.ru



ИА "OnlineTambov.ru". Костромской драмтеатр показал в Тамбове трагикомедию "Хочу Паваротти".

19.11.2017

В Тамбове "Костромской камерный драматический театр под руководством Бориса Голодницкого" показал трагикомедию "Хочу Паваротти". Режиссёр постановки - Ольга Голодницкая. Спектакль по пьесе Александра Галина "Титул" прошёл на сцене Тамбовского молодёжного театра.

 

"Это почти чеховская история. Все герои пьесы - неудачники. Кто-то уезжает от этого в Италию, во Францию. Очень грустный спектакль, сентиментальный в чём-то", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" художественный руководитель театра Борис Голодницкий.

В основе сюжета - история русской семьи,  у которой остался только княжеский титул. Отбушевала революция, остались позади многие испытания. Документы, подтверждающие, что Мещерские - князья, всеми силами берегли.  Дочь наследницы Мещерской Наташа живёт в Италии, её содержит скупой итальянец, влюблённый в Россию. Мечта Пьетро - купить небольшую квартиру в Москве, мечта Наташи - никогда туда не возвращаться. Финансовое положение пары оставляет желать лучшего - Пьетро со всех сторон окружён долгами. Внезапно появляется человек, готовый выкупить титул княгини за большие деньги, но для этого нужно согласие матери Наташи. Как раз в это время княгиня вместе с русским художником Сергеем, принадлежащим к некогда графской фамилии, приезжает в гости к дочери.  

Место действия - многолюдное итальянское кафе, в котором звучат то музыка Паваротти, то песня на стихи Марины Цветаевой "Мне нравится, что Вы больны не мной". Княгиня, впервые оказавшаяся в Италии, всё ждёт, что в заведение вот-вот войдёт великий Паваротти, не догадываясь о том, что выбранное дочерью кафе недорогое, и появление там состоятельного и известного человека невозможно.

История нашла живой отклик у зрителей. Каждый выход художника Сергея заранее встречали смехом, ожидая новых чудачеств. Диалоги княгини и Наташи трогали до слёз: "Вы знаете, спектакль затронул очень глубокие чувства русского человека. Мы сопереживали.  Мне очень понравилось!", - поделилась мнением зрительница Валентина Качкина.

фото: Алексис Моисеева