Версия для слабовидящих
Интернет-портал "Блокнот. Тамбов". 4 звездных режиссера поработают в новом сезоне с ТМТ. | Пресса

75-73-94

г. Тамбов,

ул. Астраханская, 2а

tmt@tmt-tambov.ru



Интернет-портал "Блокнот. Тамбов". 4 звездных режиссера поработают в новом сезоне с ТМТ.

Космический год - космические цели - 4 слова, характеризующие будущий театральный год в Тамбовском Молодежном Театре. 4 приглашённых режиссёра с именем и историей и "космос", как объединяющая тема на весь сезон.

Впервые за 7 лет существования театр получил федеральную поддержку на гастроли - грант Минкультуры по программе "Большие гастроли. Межрегиональный проект. 
- У вас, наконец, будут деньги заказать грузовой транспорт и оплатить гостиницы, - сказал на сегодняшней творческой встрече Виктор Федоров.

Творческая встреча - первые взаимные взгляды руководителей театра и труппы после летних каникул. На раскачку времени нет: впереди самый продуктивный сезон театра с множеством постановок и полноценными гастролями.  И уже сегодня актеры ТМТ сразу после творческой встречи пошли на читку новой постановки под взором приглашенного режиссера из московского театра Романа Виктюка - Андрея Боровикова. Он с тамбовским молодежным ставит спектакль по мотивам "Очень старого человека с огромными крыльями" Габриэля Гарсиа Маркеса.

- Мне хотелось бы узнать отгадку на вопрос: почему у человека нет крыльев? Почему он не может взлететь? Я считаю, и это сочетается с героями Маркеса, поступки, которые они совершают, они все продиктованы такими пороками, как зависть, нежелание меняться - это и мешает людям взлететь, освободившись от черных пятен. Я думаю в мифе "Человек с огромными крыльями" мы поднимем вопрос: а вдруг взлететь - это возможно? - рассказал "Блокноту Тамбова" Андрей Боровиков.  А откроет 8 сезон молодежного театра гастрольный спектакль мастерской народного артиста РСФСР Всеволода Шиловского "Чемоданчик". Спектакль состоится 21 сентября - на следующий день после старта сезона в тамбовском драматическом театре.