Версия для слабовидящих
Интернет портал "Блокнот. Тамбов". ТМТ погрузил тамбовчан в атмосферу милых семейных передряг. | Пресса

75-73-94

г. Тамбов,

ул. Астраханская, 2а

tmt@tmt-tambov.ru



Интернет портал "Блокнот. Тамбов". ТМТ погрузил тамбовчан в атмосферу милых семейных передряг.

12.10.2017

Фотообзор на сайте Интернет-портала "Блокнот. Тамбов"

Отцы и дети, одиночество и самозабвение, комедия и семейная драма, а, говоря в двух словах, спектакль "Старший сын".  Сегодня на сцене Тамбовского молодежного театра Юрий Томилин и КО напомнили зрителю о милых советских временах, человеческой простоте и конфликте поколений.

И без того уютные спектакли на сцене молодежного театра, сегодня грели особенным теплом.

Милое семейство Сарафановых всю свою жизнь проводит на окраине провинциального города, который в 1964 году и описал в своей пьесе Александр Вампилов.

Но жизнь главы семейства - отставного офицера Сарафанова меняет вмешательство двух студентов- авантюристов, один из которых представляется старшим сыном пожилого мужчины.

Сарафанову так не хватает заботы и поддержки от детей (его настоящие дети решили покинуть семейное гнездо), что сын-новобранец без всяких сомнений, почти моментально занимает прочное место в сердца отца семейства. И даже после признания старшего "сына" в обмане, Сарафанов отказывается верить в надувательство.

"Я не хочу в это верить, ты мой сын" - говорит отставной офицер, а ныне музыкант на похоронах и танцах.

Пожалуй, именно желание убежать от проблем или вера только в лучшее делают отца самым незащищенным и уязвимым героем пьесы. Он беззаветно любит своих детей, но чувствует себя не нужным, лишним. Все меняется с появлением старшего сына...

Постановка Виктор Фёдорова впервые увидела свет на тамбовских подмостках в октябре прошлого года.

Примечательно, что во время антракта зрители слушают музыку "советов" 70-х годов, что не позволяет даже в перерыве выйти гостям театра за рамки истории.

Фото "Блокнота Тамбова".