Версия для слабовидящих
ИА "OnlineTambov". Спектакль, песни под гитару и автограф поэта: как в Тамбове вспоминали Высоцкого | Пресса

75-73-94

г. Тамбов,

ул. Астраханская, 2а

tmt@tmt-tambov.ru



ИА "OnlineTambov". Спектакль, песни под гитару и автограф поэта: как в Тамбове вспоминали Высоцкого

25.01.2018

ФРАГМЕНТ СТАТЬИ

25-го января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 80 лет. Известного поэта, автора-исполнителя и актера вспоминали в Тамбове. В областном центре прошли мероприятия, посвященные одному из главных кумиров России в ХХ веке.

В молодежном театре представили литературно-музыкальную композицию "Наш Высоцкий". Создатели этого почти что биографического спектакля показали зрителю разного Высоцкого. Его образ в постановке не был отдан конкретному актеру, он возникал из разыгранных эпизодов его жизни, стихов и песен. В основу легли воспоминания современников, факты жизни Высоцкого, фрагменты из писем и дневников.

 

"Творчество Высоцкого по праву можно назвать всенародно любимым. Высоцкого знают в России и Европе, его популярность только растет. Он остается нашим современником, а его стихи и песни вдохновляют и молодую аудиторию, для которой Высоцкий – такой же кумир, как для их родителей. Сегодня очень важно сохранять память о Владимире Семёновиче – человеке, который оставил огромный след в национальной культуре, и многое зависит от нас, будут ли его помнить наши дети и те, кто придёт после нас", - отметил Виктор Фёдоров, художественный руководитель театра.

Помимо спектакля, в камерном зале и фойе молодежного театра сделали выставку-инсталляция, посвященную 80-летию со дня рождения Высоцкого. На выставке представили его книги, пластинки с записями песен и проигрыватель для пластинок, накрытый скатертью стол, вешалка с кожаным плащом и шляпой, дорожный чемодан, деревянная скамейка из московского дворика 70-х с приставленной к ней гитарой -это создавало атмосферу присутствия самого поэта и актера.

Сергей Мосев
корреспондент