Версия для слабовидящих

75-73-94

г. Тамбов,

ул. Астраханская, 2а

tmt@tmt-tambov.ru

После спектакля Тамбовского молодёжного театра  «104 страницы про любовь», показ которого прошёл 21 марта в рамках Тамбовского регионального XI фестиваля «Итоги сезона 2018-2019», состоялось обсуждение, где члены жюри театрального смотра высказали своё мнение об увиденном.

Мы готовы поделиться с вами, наши дорогие зрители, всем тем, что было сказано критиками в адрес этой творческой работы нашего театра.

Никольский Алексей Андреевич, театральный критик, профессор, помощник художественного руководителя по спецпроектам Московского театра «EtCetera». Алексей Андреевич отметил, что в спектакле выдержана стилистика того времени, о котором идёт речь, постановка получилась в меру наивная и романтичная, есть атмосфера, артисты работают командой органично и грамотно. Героиня режиссёром «вычерчена» идеально. Театроведу очень понравилась сцена с родителями Электрона, он отметил удачную сценографию и умение артистов быстро и технично работать со сменой декораций. Благодарность была высказана в адрес художественного руководителя театра Виктора Владимировича Фёдорова и отмечена самодостаточность молодёжного театра, умение актёров сыграть спектакль в любом жанре. (Никольский знаком с творчеством молодёжного театра. В прошлом году он был в числе театральных «экзаменаторов» на Фестивале спектаклей ТМТ). Много добрых слов было сказано режиссёру –постановщику спектакля Кириллу Заборихину.

Аршанский Валерий Семенович – писатель, журналист. Член Правления Тамбовского регионального отделения Союза писателей России, член Союза журналистов России, заслуженный работник культуры Российской Федерации. Валерий Семёнович высказал мысль о том, что спектакль может стать визитной карточкой театра, его смело можно вывозить за пределы региона, он всегда будет интересен зрителям. Критиком отмечена игра Надежды Петрушовой и Ангелины Лукьяновой. Сказал, что сложно выделить кого – либо из действующих лиц, так как на сцене играет единый актёрский ансамбль. Каждый по-своему хорош!

Кайгородова Ирина Владимировна – театральный критик, координатор проектов Союза театральных деятелей Российской Федерации: Фестиваль «АртМиграция» и Международная летняя школа  Союза театральных деятелей Российской Федерации, жюри Национальной театральной Премии и Фестиваля «Золотая Маска» - 2014. Ирина Кайгородова честно призналась, что не ожидала такой профессиональной игры молодых актёров. Главные герои, которых представляли Юрий Фитисов и Надежда Петрушова, «держат» зрителя на протяжении всего спектакля, есть живая эмоция, есть представление мира каждого. Здорово, что ребята чувствуют друг друга. Всё очень стильно, лаконично, великолепное оформление спектакля, хорошая режиссура. Замечательное режиссёрское решение с трапами самолётов. Актёрами выдерживаются паузы, которые не напрягают зрителя, а готовят к получению новых эмоций. Этот спектакль - синтез романтической чувственности прошлого века и современности. Театральный критик отметила, что на сцене нет равнодушных, играет настоящий актёрский ансамбль.

Таковы результаты первого фестивального дня по нашему театру. Вновь критики отмечают замечательный актёрский ансамбль, единую команду ТМТ. Мы рады! Такую высокую оценку труппе театра московские критики дают уже не в первый раз. В ноябре 2018 года Тамбовский молодёжный театр стал победителем в номинации «Лучший актёрский ансамбль» на театральном фестивале «Русская классика. Страницы прозы» в Самаре. И тогда критики хором заявили о том, что в спектакле Тамбовского молодёжного театра «Ночь перед Рождеством» замечательный актёрский ансамбль.