Версия для слабовидящих
В Тамбове во второй раз прошла «Ночь в театре»! | Пресса

75-73-94

г. Тамбов,

ул. Астраханская, 2а

tmt@tmt-tambov.ru



В Тамбове во второй раз прошла «Ночь в театре»!

 

Три группы показали свое творчество в большом объеме

Вчера отмечался день театра. Накануне в Тамбовском молодежном театре состоялся фестиваль музыкальных коллективов «Ночь в театре». Проект был запущен год назад, вслед за проводимыми «ночами» в музее и библиотеке. Конечно, время суток – дело относительное – только на некоторых столичных площадках такие тусовки продолжаются реально до утра.

Второй концерт в «молодежке» имел этно-уклон – две из трех групп оказались этого направления. Выступающих команд было меньше, но программа каждой получилась объемней. В каждом коллективе присутствовали ребята, имеющие прямое отношение к драматическому искусству. Например, главный специалист в городе «по дудкам мира» Алексей Блохин, работает художником по свету в «Тамбовтеатре».

Песни его группы «Огнецвет» представляют собой сочетание гитарной мелодики классического инструментального рока и уникального звучания этнических духовых инструментов. Психоделическое этно сопровождается вокалом супруги Алексея в духе Инны Сумак – Марии Блохиной. Без дополнительных спецэффектов выступление оставляло впечатление настоящего шоу.

Второй командой концерта стала «Презумпция невменяемости». Солист около-панк-группы Петр Котов всячески «хулиганил», но как сказали осведомленные люди, за обсценную лексику он не будет «наказан». И в это можно поверить – у «Операции пластилин», хэдлайнерствующей на последнем «Роке над Цной», тоже не все прилично.

На этом фоне, конечно, вспоминаются рок-сейшны, проходившие в здании ТМТ ранее. На одной из пресс-конференций глава «молодежки» Виктор Федоров сообщил, что в бывшем кинотеатре «Спутник» все было очень деструктивно. Нынешнее озорство Котова можно считать невинным. Рифмовкой с прежними временами стали отрывающиеся в проходе ребята, но, конечно, это были не жесткие танцы пого.

Третьим и последним коллективом, поднявшимся на сцену, была «ЕжеВика» – группа с отчетливым народным звучанием, при этом имеющая яркие аранжировки. Не могли не радовать мощные гитарные запилы и проявляющийся рок-вокал одной из солисток команды Вики Ильиной. Старожилы помнят Ильину и Блохина на этой сцене в составе группы «Cannnabis», гремевшей десять лет назад.

Промежутки между выступлениями были заполнены очень по уму театральными мастер-классами – без репетиций несколько добровольцев разыгрывали сценки под музыкальную тему из шоу Бенни Хилла. В конце «Ночи в театре» участникам театральных экспромтов были вручены «Золотые маски ТМТ». В жюри был приглашен небезызвестный Иван Караваев.

«Огнецвет» уже через полторы недели презентует свой альбом. Как сообщила корреспонденту портала солиста «ЕжеВики» Ирина Бармина, их коллектив в последнее время не очень часто выступал - тоже работали над записью своего диска.

Антон Веселовский

 

Материал Портала "Твой Тамбов" : https://tmb.news/exclusive/reportage/v_tambove_vo_vtoroy_raz_proshla_noch_v_teatre/