Версия для слабовидящих
В Тамбовском молодежном театре готовят премьеру. Репортаж Вести-Тамбов. | Новости

75-73-94

г. Тамбов,

ул. Астраханская, 2а

tmt@tmt-tambov.ru



В Тамбовском молодежном театре готовят премьеру. Репортаж Вести-Тамбов.

14.03.2018

 Тамбовский молодежный театр готовит очередной подарок зрителям. Премьера постановки московского режиссера Кирилла Заборихина «Квадратура круга» уже 24-ого марта.

«Квадратура круга» - один из первых советских водевилей. С особой аурой и характером. Фраза, взятая из геометрии, подразумевает под собой совершенно тупиковую ситуацию, выход из которой, конечно же, поможет найти любовь.

- Какие вы смешные, шуток не понимаете. Вот мой законный супруг, у нас и свидетельство есть. А вот и моя законная подруга жизни. Кузнецова - трудовой контакт есть? - Есть. - Политическая платформа есть? - Есть. - Понимание, сходство, характер? - Имеется.

Пьесу известную во всем мире Валентин Катаев написал в 20-х годах прошлого века. Затронутые в ней темы не потеряли актуальности до сих пор. Над художественным обликом постановки вместе с актерами работает выпускник ГИТИСа Кирилл Заборихин.

«С Кириллом очень интересно работать, он дает свободу артистам, он дает возможность импровизации. У него очень интересный взгляд на театр и какие-то свои интересные подходы», - сказала Дарья Томилина, исполнительница роли Людмилы.

Дух советских времен буквально во всем. Коммунальная квартира - как символ эпохи. Именно там разворачивается действие. Спектакль динамичный. На сцене постоянное движение. Дополняют постановку танцы, музыка. Отдельная тема - костюмы. Модельер Азиза Кадырова - выпускница китайской школы дизайна.

«Мне кажется, что это очень правильная работа художника, потому что изначально я на эскизах не должен видеть, как это будет сшито, как это будет выглядеть в бытовом смысле, а должен понимать направление. Понятно, что это мы не отошьем никогда, но это само ощущение коммуналки, вот этого комка, гости которые приходят, комок из людей», - говорит Кирилл Заборихин, режиссер-постановщик.

Работа кипит не только на сцене, но и в театральных цехах. Шьют костюмы, готовят декорации. И в этой части важную роль играют двери. Их 9 по числу комнат в коммунальной квартире. Все нужно изготовить, состарить и заставить легко и быстро перемещаться в пространстве. Большое внимание и к предметам быта. Все практически готово.

В театре уверены, новая постановка будет интересна и молодежи и зрителям старшего поколения.

Полный репортаж о репетиции премьерного спектакля "Квадратура круга" вы можете увидеть на сайте ГТРК "Тамбов" По ссылке: http://www.guide.vestitambov.ru/new/v-tambovskom-molodezhnom-teatre-gotovyat-premeru/

 ГТРК «Тамбов»
корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Владимир Поддячий